当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
  • 留言内容 感谢政府老旧小区改造政策。今年6、7月政府对光明桥芳林社区螺丝厂家属院地面进行了柏油路硬化,美观整洁。但是施工导致的小区出口的整条通道过低,也没有排水路径,下雨后积水严重,深度达到15cm以上,且积水时间持续好几天,严重影响了居民外出,该通道为小区唯一通道,希望政府进行整改。另外该小区四周落水管年久失修,随时有掉落的危险,极有可能砸伤路人,但小区没有物业,也希望政府一并解决。谢谢。
    留言时间: 2021-07-26
    回复内容
        接到网民留言后,我中心高度重视,立即责成光明桥街道核实情况,光明桥街道高度重视立即安排专人进行核实,现将核实情况反馈如下:

        因近期大雨期间无法接市政管道,目前已经排净院内积水,下一步将尽快接通市政管道,解决雨后积水问题。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-26
  • 留言内容 北仓路至电厂街连接线路段,由于是苏曹乡西出至新兴大街、中华大街必由之路,也是热电厂职工上班必经之路,几家快递公司都在此设点,所以每天车流量、人流量都很大。但连接线路段多年失修,道路状况极差,一遇雨雪天气,泥泞不堪,非常难走。既然北仓路短期内畅通无望,市民呼吁政府部门尽快予以修整连接线路段,以便市民安全出行。
    留言时间: 2021-07-16
    回复内容     接到网民留言后,我中心高度重视,立即责成苏曹乡核实情况,苏曹乡高度重视立即安排专人进行核实,现将核实情况反馈如下:

        居民反映的北仓路至电厂街路段,实际为新兴大街东侧的北仓路断头路路段,是北仓路的一部分,为主次干道。应由市政进行统一规划修缮。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-16
  • 留言内容 您好,我是准备丛台区教师招聘的考生,由于后面有其他紧急事情的安排要去外地,所以想问问什么时候出考试时间的通告?大概时间是几号呢?
    留言时间: 2021-07-08
    回复内容
        接到网民留言后,我中心高度重视,现将核实情况反馈如下:

        经核实,您反映的问题在丛台区人民政府网已发布公告。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-08
  • 留言内容 我去西来马台村委会反映我修路不平的问题,本村自称是干部的刘朋飞进去就打我骂我这种行为算不算村霸行为?大队干部现在没人管,没人问,只有派出所拘留三天就放出来了,村委会干部和派出所民警有没有包庇他?现在是创文明城的时间,还有没有文明可在老百姓还能不能有话语权?现在的村委会到底有多少个干部?落选的人还能在村委会上班,是不是在村委会上班的人都算干部?村委会干部是不是任意可以打骂村民?
    留言时间: 2021-07-15
    回复内容
        接到网民留言后,我中心高度重视,立即责成黄粱梦镇核实情况,黄粱梦镇高度重视立即安排专人进行核实,现将核实情况反馈如下:

        一、核实的情况

        经了解,反映人叫马某,男,38岁,是黄粱梦镇西耒马台村人。当事人刘某,男,36岁,是黄粱梦镇西耒马台村人。6月27日,西耒马台村在北环路北村庄街巷硬化中,马某以修路不平理由,对施工人员刘某进行谩骂,阻扰施工。28日上午,马某到村委会反映修路不平,这时,刘某来村委会办事,马某再次对刘某进行谩骂,并发生争吵。在场的村干部进行积极劝解,但马某不依不饶,刘某在忍无可忍的情况下,打了马某一巴掌,村委会干部及时进行了制止。随后,马某报警,苏曹派出所出警,带马某、刘某回派出所进行处理。当天,派出所依法对刘某实施治安拘留,7月1日解除拘留。经过详细了解,马某平时蛮横不讲孝道,经常打骂其年迈的父亲,其父苦不堪言,邻里关系紧张。

        二、答复问题

        1、关于西耒马台村委会干部数的问题。今年上半年,按照选举程序,西耒马台村依法依规选举产生新一届支村“两委”干部7名,因工作需要聘用干部1名。

        2、关于刘某的身份问题。刘某是上一届村委委员,在这次村委换届时没有参选,是一名普通的村民。

        3、关于刘某是不是村干部的问题。村里因工作需要,临时用工刘某,没有签订聘用合同。所以,刘某不是村干部。

        4、关于村委会和派出所有没有包庇的问题。当时,村委会干部积极劝解和制止,派出所迅速出警并依法实施治安拘留三天处罚。所以,不存在包庇行为。

        三、调解的结果

        事情发生后,村委会干部积极调解,刘某也同意对马某进行5000元经济赔偿。但马某开口要价过高,刘某不能接受,马宪良对此事仍然纠缠不放。下一步,督促村委会继续积极调解,疏导双方情绪,化解怨气,争取早日调解到位。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-15
  • 留言内容 领导,您好,我是原邯郸市丛台区丛台路59号院的刘家场村村民胡德亮,2014年拆迁后项目叫世纪一品,2015年1月开始不给过渡费,我在外租房已支付12万元,家中父母先后住院并手术,费用除去报销花费12万多,2020年10月份我将此事反映到市里,市领导责成丛东办事处帮扶我家,世纪一品也由办事处接管,办事处只说让等消息,至今没人管了,房子已具备交房条件,已交了20套房了,我的诉求是现在让我回迁并给我过渡费。
    留言时间: 2021-07-16
    回复内容
        接到网民留言后,我中心高度重视,立即责成丛东街道核实情况,丛东街道高度重视立即安排专人进行核实,现将核实情况反馈如下:

        世纪一品项目由河北世纪绿景房地产开发有限公司开发建设,项目总投资4.5亿元,总占地面积26亩,共涉及原丛台路53号院、丛台路59号院和刘家场共422户居民,计划建设5栋高层住宅楼。该项目于2009年10月正式土地摘牌,2010年3月取得拆迁许可证,2013年7月完成丛台路53号院、59号院拆迁工作并启动1-4号楼建设,2014年9月1-4号楼主体及附属车库全面竣工封顶;2015年3月启动刘家场拆迁工作,同年10月,由于资金问题项目停工。

        2019年4月,丛台区经侦大队对河北世纪绿景房地产开发公司涉嫌非法吸收公众存款进行立案侦查,对实际控股人王某进行取保候审,并成立了世纪一品工作专案推进组,专项处理相关工作。2019年9月,丛台区经侦大队委托邯郸市长城会计事务所对世纪一品项目涉及集资和集资抵房以及所有往来账户进行审计。

        目前,世纪一品工作组正在积极制定刘家场区域回迁自救方案,并同反映人胡某进行联系,就目前刘家场区域回迁工作同反映人进行了沟通,反映人对当前工作表示理解,并重新确定了回迁房号,对处理结果表示满意。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-16
  • 留言内容 小区位置:邯郸市荣科丽苑,新区纬五路与廉颇大街交叉口西南角。 咨询内容: 1、因丛台区政府020-03-03发布消息称“邯郸市荣科房地产开发有限公司荣科丽苑项目”(网址http://www.hdct.gov.cn/zjct/ctjj/zdxm/202003/t20200303_1251387.html),所以咨询下该小区具体属于邯郸经开区管理还是丛台区管理?年底交付后,具体户籍管理属于那个派出所? 2、该小区西侧紧邻的东区中小学是否在其招生的范围内,如不属经开区管理,请答复丛台区是否为其规划配套幼儿园中小学!
    留言时间: 2021-07-15
    回复内容
        接到网民留言后,我中心高度重视,立即责成兼庄乡核实情况,兼庄乡高度重视立即安排专人进行核实,现将核实情况反馈如下:

        经核实,该楼盘位于廉颇大街以西、联纺路以北、新区纬五路以南,属于丛台区管理,但户籍属于高开区。此外,规划配套学校请向教育部门进一步咨询明确。

        丛台区电子政务管理中心

    回复时间: 2021-07-15