当前位置:首页->新闻动态->通知公告

丛台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在春光小区开展新冠肺炎疫情防控实战演练的通告

发布时间:2022-01-17

  丛台区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在春光小区开展新冠肺炎疫情防控实战演练的通告 

  

广大居民朋友:

  为进一步提升丛台区新冠肺炎疫情防控应对准备能力,落细落实疫情防控措施,按区疫情防控工作领导小组办公室统一安排,经研究,定于2022年1月16日(周日)上午08:00至11:00,在兼庄乡春光小区西广场开展新冠肺炎疫情防控实战演练。现将有关事项通告如下:

  一、本次演练为营造真实场景,现场周边会有一定数量参演车辆和人员集结,且存在拉警戒线、穿戴医疗防护装备、开展环境消杀等环节,请居民不要恐慌、不要围观和聚集,保持正常的工作和生活秩序。

  二、演练区域内街巷全体居民请按照社区通知要求,积极配合,及时有序参加实战演练,达到全员核酸应采尽采,确保达到预期效果。建议提前注册电子健康码,没有手机的老人和儿童请亲属帮助注册并提前打印,接受核酸检测采样时请及时出示(没有电子健康码的请携带身份证或户口簿),服从现场工作人员指挥引导,不扎堆、不聚集,全程规范佩戴好口罩,主动出示“健康码”,有序接受体温检测,保持1米以上距离,核酸采样结束后即离开现场。48小时内接种新冠病毒疫苗人员不得采样。

  三、本次将立足演练实战开展,演练期间,为保障演练秩序和人员安全,建议非本区域内居民在此时间段非必要不进入演练区域。请广大居民不造谣、不信谣、不传谣。未经批准,不得拍摄,不得将相关信息、图片、视频上传网络。对于干扰、阻碍演练活动,恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的将依法追究法律责任。

  疫情防控,人人有责。因实战演练给您带来的不便,请广大居民和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!

  特此通告!

  丛台区疫情防控工作领导小组办公室

  2022年1月15日