当前位置:首页->新闻动态->图片新闻

春节将至!丛台区慰问驻军部队

发布时间:2022-01-20

  

  在新春佳节即将来临之际,1月19日上午,区委书记强延峰、区长刘丹带队先后到邯郸军分区、武警邯郸支队、海军91451部队、邯郸市消防救援支队、丛台区人武部走访慰问,向驻邯部队官兵和消防救援指战员送去慰问品,并致以新春的美好祝福。区领导耿温东、刘兴国、张杰、刘青明、赵喜英参加活动。

  在邯郸军分区,强延峰、刘丹向市委常委、邯郸军分区司令员由利生汇报了丛台区经济社会发展情况,并表示将坚决贯彻中央和省市委决策部署,认真落实各项拥军优属、优抚安置政策,深化军民融合发展、巩固军政军民团结,谱写军民鱼水深情新篇章。

  随后,强延峰、刘丹一行先后来到武警邯郸支队、海军91451部队、邯郸市消防救援支队、丛台区人武部,认真了解驻军单位、消防指战员作战训练、学习生活情况,对驻军部队、消防指战员长期以来维护丛台社会稳定、保护群众生命财产安全、支持地方经济建设等方面作出的贡献表示感谢。强延峰表示,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是加快建设富强文明美丽的现代化新城区具有重要意义的一年。希望驻军单位牢记党和人民的嘱托,继续发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,牢记使命、不负重托,勇于承担急难险重任务,为丛台经济社会发展稳定保驾护航。丛台区将认真贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,一如既往地支持驻军部队建设,为部队官兵做好服务提供坚强有力保障,进一步推进我区双拥工作向更高水平发展。