当前位置:首页->新闻动态->图片新闻

区长刘丹主持召开区政府党组(扩大)会议

发布时间:2022-01-04

  

  12月31日下午,区长刘丹主持召开区政府党组(扩大)会议。区领导杜运平、赵喜英、谢国良、王振岭、詹金东出席会议,区直各部门主要负责同志参加会议。  

  会议集体学习了中央农村工作会议精神、习近平在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的讲话精神、习近平在中国文联第十一次全国代表大会和中国作协第十次全国代表大会上的讲话精神,传达学习了《中共中央纪委关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、王东峰同志在河北省党史学习教育总结会议上的讲话精神、全省党建工作暨政治性警示教育大会精神、全省抓投资上项目促发展工作会议精神。逐一听取了各副区长分管领域2021年亮点工作、2022年工作安排及民生实事谋划情况。 

  

  

  会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻上级重要文件和会议精神,推动中央和省市各项决策部署在丛台落地生根,切实做到谋全局、打基础、利长远,努力创造经得起历史、人民和实践检验的业绩。要坚持站位全省、立足邯郸,高站位谋划丛台;要坚持以上率下、率先垂范,凝心聚力发展丛台;要坚持全域、全面谋划,高质量、高品质建设丛台;要坚持以人为本,将民生深入民心,努力打造幸福丛台,为建设富强文明美丽的现代化新城区作出新的更大贡献。

   

  会议强调,要一招不让、狠抓落实,全力以赴做好当前各项重点工作。要突出抓好疫情防控,强化重点人群、重点场所排查管控,加快疫苗接种,坚决做到外防输入、内防反弹。要突出抓好安全生产和信访稳定,压紧压实责任、落实落细措施,切实维护社会大局和谐稳定。要突出抓好民生保障,紧盯市场保供和食药品安全,解决冬季供暖、农民工欠薪等问题,传递党和政府的关怀和温暖。要突出抓好经济运行,全力以赴固强补弱、挖潜增效,推动各项指标增比进位。要突出抓好项目建设和招商引资,全力以赴扩大有效投资,为经济发展积蓄后劲。要突出抓好节日促销,开展丰富多样的优惠促销活动,打造景观节点,浓厚节日氛围,不断刺激消费市场。要突出抓好城市更新,全面提升区域中心城市能级,不断增加城市魅力和颜值。要突出抓好大气污染综合治理,完善大气污染防治“1+1+3+16+N”工作体系,扎实做好扬尘管控、重污染天气应对等工作,持续推动空气质量改善。要突出抓好思想作风纪律整顿,严明纪律规矩、锤炼过硬作风,优化工作流程、强化争跑意识,争创“六型三化”模范机关。要突出抓好应急值守工作,严格24小时带班值班,保持通讯联络畅通,确保遇到紧急情况及时请示报告、高效有序处置。