当前位置:首页->新闻动态->图片新闻

区长刘丹主持召开区政府第9次常务会议

发布时间:2021-12-24

  

  12月23日下午,区长刘丹主持召开区政府第9次常务会议。区领导范文博、王振岭、詹金东出席会议。区人大常委会副主任刘长珍、区政协副主席马英杰、区政府法律顾问、部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神和省委书记王东峰、代省长王正谱在全省经济工作会议上的讲话,集体学习了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国反间谍法》,通报了第二轮第四批中央生态环境保护督察公开典型案例,研究了我区贯彻落实《服务“六稳”“六保”持续深化放管服改革工作方案》的意见,讨论并原则通过了部分议题。

  

  关于传达学习中央经济工作会议精神,会议指出,各单位各部门要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,不折不扣推动党中央和省委决策部署在丛台落地落实。要坚持稳中求进总基调,围绕产业转型升级、城市有机更新、重大基础设施建设、乡村全面振兴、生态环境质量提升、民生保障等方面,认真梳理、精心谋划,实施一批重点项目、重点工程和民生实事,引领丛台经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。

  关于传达学习中央生态环境保护督察公开典型案例,会议强调,各相关单位和部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好生态环境保护工作的极端重要性,守牢生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要认真剖析典型案例暴露出的问题,以典型案例为鉴,坚持问题导向,对我区生态环保领域进行全面自查自纠,做到举一反三、标本兼治,确保及时有效化解生态环境的风险隐患,不断推动生态文明建设迈上新台阶。

  关于贯彻落实全市《服务“六稳”“六保”持续深化放管服改革工作方案》,会议要求,各相关单位和部门要充分认识深化“放管服”改革对做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要意义,深入学习国家和省市相关会议精神,切实承担起推进改革的主体责任,对照任务细化落实分解举措,探索推出更多务实管用举措,充分激发市场主体活力,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。