当前位置:首页->新闻动态->图片新闻

丛台区召开第67次区政府常务会议

发布时间:2021-07-12

  

  7月9日下午,区委副书记、代区长刘丹主持召开第67次区政府常务会议,区领导范文博、杜运平、赵喜英、谢国良、王振岭、詹金东、李士军出席会议,区人大常委会党组成员叶红杰,区政协党组成员马英杰应邀列席会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记“七·一”重要讲话精神和省委书记王东峰在河北省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,各级各单位要按照中央、省、市要求和区委部署,结合党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为推动丛台高质量发展的强大动力。

  会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》,会议指出,要把讲政治摆在首位。把报告主题聚焦到贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神以及习近平总书记对河北工作重要指示批示精神上来。要突出亮点、把握重点。将过去五年的成绩及亮点工作写足写透,科学谋划未来五年政府工作的主要目标、重点任务、政策举措及工作抓手。要集聚众智、汇聚群力。坚持广开言路,使修改完善报告的过程成为了解民情、听取民意、汇聚民智、回应民声的过程。

  会议审议了《丛台区保障邯郸市空气质量综合指数“退后十”工作进展情况》。会议指出,要深化认识。各级各部门要按照上级要求,结合我区实际,严格落实大气污染防治各项措施,全面改善全区空气质量。要密切协作。区生态环境分局要发挥好牵总作用,各行业牵头部门要抓好分管行业领域的组织、协调、督导等工作,实施科学治污、精准治污、铁腕治污、协同治污。要严明纪律。各级各有关部门对大气污染防治各项措施,要第一时间安排,第一时间落实,坚决杜绝推诿扯皮现象。要坚持“有责必问,问责必严”,对履职不力、责任缺失、问题频出的单位,要严格追责问责,决不姑息。

  会议还研究了其他事项。