当前位置:首页->新闻动态->图片新闻

丛台区召开第66次区政府常务会议

发布时间:2021-06-22

  

  6月21日下午,丛台区召开第66次政府常务会议,区领导刘丹、范文博、杜运平、赵喜英、谢国良、王振岭、詹金东出席会议,区人大常委会党组成员叶红杰,区政协党组成员马英杰应邀列席会议。

  

  会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产专题调度会议精神。会议指出,各级各部门要提高政治站位,深刻汲取教训,始终绷紧安全生产这根弦,保持如履薄冰的心态,警钟长鸣,常抓不懈。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要强化隐患排查,对燃气安全、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所等重点领域和重点行业进行“拉网式”排查,做到全覆盖、无死角,并限期整改到位。要加强汛期安全防范工作,做好防汛物资储备和防汛应急演练,确保万无一失、安全度汛。要始终保持打非治违的高压态势,强化联合执法,严查重处一批违规行为,维护全区安全稳定大局。

  会议审议了《关于认真做好2021年度公开招聘教师工作的安排意见》。会议指出,要精心组织。区人社局、教体局、编办等有关部门要按照程序,依法依规开展工作,对教师招聘的各个环节周密安排、细致工作,坚决防止出现纰漏。要公开透明。要坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,吸引更多符合条件的优秀人才充实到教师队伍,做到优中选优。要强化监督。区纪委监委要全程参与,严格监管,对弄虚作假等任何违规违纪行为,坚决严肃查处。