当前位置:首页->新闻动态->街道动态

夯实责任 精益求精——三陵乡召开疫情防控、安全生产调度会

发布时间:2022-01-19

  2022年1月18日下午,三陵乡召开疫情防控、安全生产工作调度会,三陵乡政府乡长吴鹏主持会议,25个村包村干部、支部书记参加会议。

  会上,人大副主席李璞传达了区安全生产工作会议精神,对各村“双代”安全生产隐患排查提出具体要求;党委副书记张强查阅了各村卡口出入人员登记、返乡人员登记、消毒消杀等工作台账,对各村卡口值守工作存在问题进行通报;政府乡长吴鹏现场调度了各村疫苗加强针接种情况,未接种人数、未接种原因,并做总结性发言。

  会议强调:

  一是措施再精准,全面提升常态化疫情防控水平。坚持24小时值班值守,细化出入人员、返乡人员、居家隔离人员、消毒消杀等台账,发挥卡口关键防线作用,做到守土有责、守土尽责,切实筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。同时完善应急预案,明确人员分工、配备、志愿者数量、物资储备等工作,为全员核酸做足充分准备。

  二是排查再深入,全面筑牢安全生产防线。各村要结合自身实际情况,加强对企业安全生产督导检查,全力消除森林火灾隐患,常态化入户开展燃气安全隐患排查,为两会、春节、冬奥会重要时间节点提供稳定的社会环境。

  三是责任再压实,全面推进各项工作完美收官。包村干部要转变工作思路,充分发挥应有作用,盯紧、盯死、盯牢各村重点工作落地落细落实。