当前位置:首页->新闻动态->街道动态

假期不停歇 工作不止步——黄粱梦镇召开重点工作部署会议

发布时间:2021-06-15

  为了确保建党一百周年各项工作的顺利开展,6月14日,镇党委书记李纪周召开党政联席会和全体机关干部大会,统筹安排镇当前重点工作。

  上午11时30分,黄粱梦镇在北三楼会议室召开党政联席会,领导班子成员参加会议。

  李书记强调,当前每一项工作都是镇工作重点,都事关群众的财产和生命安全,是解决并长期坚持的工作。班子成员要进一步认清形势,加强领导,精心组织,协调配合,形成合力,充分认识做好当前各项工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,下大气力,一鼓作气,扎扎实实把文明创城、信访维稳、安全生产、防汛抗旱、疫苗接种等各项工作抓紧抓实抓到位。尤其是信访工作,要逐区片、逐村调度信访积案,对辖区信访隐患全面摸排、逐一过筛,掌握在视线范围之内。全力以赴做好信访稳定工作,切实为庆祝建党100周年营造良好社会环境。

  下午3时,在西二楼会议室召开重点工作部署会,全体科级领导、机关全体干部参加会议。

  会议对当前信访稳定等工作进行安排部署,会议强调:

  一是高度重视信访维稳工作,是目前工作的重中之重,落实好网格化管理,全力以赴抓重点、排隐患、补短板、堵漏洞,最大限度地把不安全、不稳定的风险隐患消除在萌芽状态,做到小事不出网格,大事不出村(社区)。

  二是迅速推进文明城市创建常态化工作,思想上要重视,行动上抓落实,对文明城市创建过程中易出现的问题,进行全面摸底排查,形成问题台账,逐条治理。

  三是全力抓好环保、安全工作,对辖区内企业安全生产进行全面的拉网排查,是深入隐患排查,确保在排查过程中不漏一处,无盲点、无死角,发现问题及时整改上报。

  四是扎实做好常态化疫情防控工作,对中风险地区返回人员进行细致的摸排,同时,积极开展疫苗接种工作,鼓励辖区内居民做到应种尽种。

  最后要求全镇上下,团结一心,振奋精神,高标准、严要求,高质量完成各项工作任务,以优异的成绩向建党百年华诞献礼!