当前位置:首页->新闻动态->部门动态

“扶残助残 有你有我”——丛台区残联联合助残爱心人士“鸭妈妈”开展走访慰问活动

发布时间:2022-01-21

  新年伊始,万象更新。为了让贫困残疾人家庭过一个温暖祥和的春节,1月20日,丛台区残联携手社会爱心人士“鸭妈妈”张敏荣,深入三陵乡困难残疾人家中开展走访慰问活动。

  本次走访慰问了10户贫困残疾人家庭,他们都是失去行动能力家庭贫困的重度残疾家庭,需要政府与社会各界人士的关爱。“鸭妈妈”多年致力于助残行动,积极回报社会,为本次活动特地捐献米、面、油、挂面、鸭蛋等慰问物资,并随同区残联一同入户走访慰问,助残精神可敬可佩!

  每到一户残疾人家中都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭现状和健康、生活等情况,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们树立信心,积极面对困难,为他们送上慰问品,并将区残联与“鸭妈妈”的深切关怀和新春祝福送到困难残疾人的心坎里。

  走访慰问活动,是丛台区残联察民情、访民意,服务残疾人群众,为民办实事的具体体现,加强了与残疾人的紧密联系,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信心。下一步,丛台区残联将进一步发动社会助残力量,倡导社会各界共同扶残助残的良好社会风尚, 营造扶残助残的良好氛围。