当前位置:首页->新闻动态->部门动态

爱满云端 携手同行——丛台区残联到残疾人日间照料机构督导疫情防控和线上授课

发布时间:2022-01-21

  近日,丛台区残联到残疾人日间照料服务机构检查督导疫情防控和线上授课情况。实地了解机构开展疫情防控、教学、生活环境、线上授课等情况。

  区残联指出要严格执行疫情防控有关规定,切实做好疫情防控工作。详细查看了机构疫情防控应急预案、防控措施和消防安全情况,及时登记、排查员工和往来人员健康信息,公共区域定时消杀等工作措施加强防控。要认真研究和总结线上、线下残疾青年学习技能的经验和办法。组织家长做好残疾青年疫情期间的居家训练课程安排。针对每一个残疾青年的实际情况,“一人一案”,制定好线上、线下两套教学模式,确保残疾青年线上、线下学习能够及时开展。

  丛台区残联表示,各残疾人服务机构应严格全面做好常态化精准防控工作,切实维护残疾人群体的生命安全和身体健康。确保残疾青年在疫情防控期间做到离校不离教,停课不停学,充分保障了残疾青年学习技能的持续性和有效性,为家长和残疾青年居家学习助力,使家庭关系更加融洽。