当前位置:首页->新闻动态->部门动态

食安、防疫两手抓 —— 丛台区市场监管局召开年前大型餐饮单位食品安全及疫情防控工作会

发布时间:2022-01-19

  为切实做好年前餐饮单位的食品安全保障和疫情防控工作。1月18日下午,丛台区市场监督管理局召开大型餐饮单位节前食品安全保障及疫情防控工作约谈会,丛台区市场监管局副局长王波,餐饮科科长张海英以及40余家大型餐饮食品安全负责人参加会议。

  会上,王波副局长强调了当前疫情防控工作面临的严峻形势,大型餐饮单位客流大、人员杂,更要以身作则,要有强烈的社会责任感,充分发挥示范带头作用,高度重视餐饮服务单位疫情防控工作,认真落实疫情防控常态化的各项责任,切实做到保障餐饮消费者饮食安全和疫情安全防控双赢局面。

  张海英科长在会上督促餐饮单位履行主体责任,加强餐饮单位从疫情防控台的设立、防疫物资的配备、场所二维码的申请以及粘贴、消毒液的配置、经营场所的消杀通风、从业人员的晨检和着装、食材的采购、冷链食品的“三专、三证、四不”制度、顾客的管理、就餐人数的控制、公筷公勺的配备等方面,本着科学防治,精准施策,防控从严、全面助推的原则,为消费者创建一个安全,健康、舒适的就餐环境。

  会后,各餐饮安全负责人表示,餐饮服务单位要按照会上要求,从自身做起,加强防疫措施,履行主体责任,提高餐饮服务品质。