当前位置:首页->新闻动态->部门动态

就业帮扶 真情相助 ——丛台区残联开展2022年“就业援助月”宣传活动

发布时间:2022-01-19

  1月18日上午,丛台区残联联合区人社局、乡村振兴局、工商联在人社局二楼开展2022年就业援助月专项活动,为确保援助月活动取得实效,区残联组织一家用人单位参加活动,共提供电话客服、电脑客服等岗位,现场共登记3名残疾人就业者,同时区残联大力宣传各项就业创业政策,了解就业困难人员的基本情况,摸查援助对象在就业中面临的实际困难和就业意向,并做好残疾人失业人员的登记工作,为进一步帮扶做好基础工作。

  区残联将建立联系走访制、台账管理制等一系列制度,努力使就业援助活动发挥长效帮扶的作用。从就业援助月活动开展后,及时推送岗位信息;实行边排摸、边安置的就业援助工作机制,为每位援助对象提供具有针对性的援助服务,精准推送岗位信息,促进人岗精准匹配,使就业援助活动形成长效机制。