当前位置:首页->新闻动态->部门动态

丛台区市场监管局联合区消防救援大队开展农贸市场消防应急知识培训

发布时间:2021-07-21

  为切实做好农贸市场消防安全工作,提高市场从业人员的消防安全意识和应对突发情况的应对能力,7月16日下午,丛台区市场监管局联合区消防救援大队走进邻里之间农贸市场安居店为24家农贸市场负责人以及分包科室负责人开展消防安全知识培训。

  此次活动,分为消防演练和消防安全知识培训两大部分。活动中,区消防救援大队参谋陈高洋首先指导邻里之间两名工作人员为大家现场模拟了火灾处置流程。通过演练,让在场所有参训人员真实体验了火灾现场的紧张气氛,进一步提高了市场管理员及商户对消防器材的认识和初期火灾的扑救能力。

  随后,陈高洋参谋就农贸市场微型消防站如何配置、农贸市场日常巡查需要注意的安全事项、包括消防通道是否畅通、灭火器如何安置、消防栓如何自检、水带如何自查等做了详细讲解。并现场解答市场负责人提出的问题,将可能遇到的各种突发情况的应对措施传授给受训人员。

  通过此次培训,使农贸市场负责人、从业人员及商户对消防安全有了进一步的了解和认识,且学会和掌握了基本的火灾预防知识、处置火灾和灭火逃生自救能力,为农贸市场安全构造了一道牢固的“防火墙”。