当前位置:首页->新闻动态->部门动态

丛台区人民检察院召开青年干警研讨班成立大会暨第一次研讨会

发布时间:2021-07-16

  7月15日,丛台区人民检察院召开青年干警研讨班成立大会暨第一次研讨会,院党组书记、代检察长秦学文主持开班仪式,院班子成员、各内设机构负责人和全体青年干警参加研讨。

  成立青年干警研讨班旨在进一步提高青年干警的政治素质、业务能力和工作水平,激发青年干警的工作热情,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,全面提升青年干警的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,培养造就一支实战型、复合型、职业化、专业化检察人才队伍。

  会上,围绕两起疑难案例,要求每名青年干警各自发表自己的观点,提出自己的见解,气氛热烈,氛围浓厚,真正起到了相互学习、相互促进,为科学决策提供参考,倒逼青年干警学习的良好效果。

  秦检指出,组织青年干警开展案件讨论,是落实我院青年干警培养计划的第一步,今后要进一步丰富形式,创新方法,经常性的开展各类活动,在研讨交流中进一步增进团结,凝聚人心,检验青年干警的法律功底,锻炼青年干警的实战本领,提高青年干警的争先创优意识,更好的推动检察工作创新发展。