当前位置:首页->新闻动态->部门动态

【全速全力,持续强推】区行政审批局7月15日创建文明城工作日志

发布时间:2021-07-16

  开展文明城市建设工作是提高城市管理水平、改善城市环境的重要抓手。区行政审批局高度重视,正确认识文明城市建设面临的形势,切实增强紧迫感、责任感,直面问题,以最大决心、最严要求、最硬举措,从严从实、落细落小,全力以赴抓好文明城市建设工作。

  【背街小巷组】为更好的完成创城任务,确保分包景明街耒荣路及油漆厂路路段达到创建标准,一是组织志愿者学习小街巷任务清单和评分标准,二是加大日常管理力度,规范非机动车停放25辆、规范机动车停放3辆,对路面纸屑、烟头动态清理;三是动态劝导沿街门店清理摆放杂物6家,督导落实门前“五包”责任;四是继续组织工作人员和志愿者持续开展一小时点位标准学习,熟知文明城建设要求和任务,对照标准,动态查找死角死面,发现问题即时整改。

  【分包社区组】人人参与,创建文明城市。丛台区行政审批局为进一步做好创城工作,积极帮扶社区,带领社区工作人员和志愿者集体学习文明城市建设任务清单,继续对社区的环境卫生和不文明养犬做好常态化维护;抓好楼道反弹杂物的再清理,劝告业主,杜绝不文明行为,加大力度宣传文明城市创建,发放倡议书40份,不断招募新志愿者,扩大志愿者队伍。同时安排志愿者加强巡查和管护,发现问题立行立改。

  【政务大厅组】为积极开展“文明服务”,提升政务服务水准,区行政审批局在政务服务大厅开展“亮身份展风采”展示。对工作人员,服务内容、办理项目、咨询电话等一一进行了公示,一是向群众进行信息公开,方便群众了解各科室负责的业务,为咨询办理业务提供方便。二是接受群众监督,展示自身风采,提高文明服务水平。三是拉近办事人员与群众之间的距离,营造一流营商环境,促进社会和谐发展。