当前位置:首页->新闻动态->本地动态

【两会时间】肩负使命重托 怀揣民意良策!邯郸市丛台区第十一届人民代表大会代表报到了!

发布时间:2021-07-21

  

  7月20日下午,来自全区各条战线的300名邯郸市丛台区第十一届人民代表大会第一次会议代表肩负全区人民的殷切重托,迈着坚实有力的铿锵步伐,满怀共谋发展的壮志豪情,陆续抵达代表团驻地,向大会报到。

  此次人民代表大会是“十四五”开局之年的一次重要会议,使命特殊、任务重大、意义非凡。在未来的4天时间里,与会代表们将认真审议《丛台区人民政府工作报告》《丛台区人民代表大会常务委员会工作报告》《丛台区人民法院工作报告》《丛台区人民检察院工作报告》。选举产生丛台区新一届人大常委会主任、副主任、委员,丛台区人民政府区长、副区长,丛台区监察委员会主任、丛台区人民法院院长、丛台区人民检察院检察长。选举出席邯郸市第十六届人民代表大会代表。

  代表们对即将召开的大会充满信心和期待,大家纷纷表示,将以高度的责任感、使命感履行好人大代表的职责,谋全局、议大计、建真言、献良策,不负重托、不辱使命,同心同德将此次人代会开成一个民主团结、务实创新、凝心鼓劲、扬帆启航的盛会,为推动丛台经济社会高质量发展作出应有贡献。

  下午2:30,召开代表团召集人会议。听取代表报到情况,安排会议有关工作。

  下午3:00,各代表团召开会议。会上,传达了代表团召集人会议精神,成立了临时党支部,审议了预备会议议程,签订了《换届纪律承诺书》,学习了中央、省关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知。

  下午3:30,区领导到各代表团讨论地点看望全体代表。